Hilfe > ARIS Express > Glossar > Verknüpfung

Verknüpfung

Attribut: Enthält die Verknüpfung zu dem Dokument oder der Anwendungen. Diese können für das jeweilige Objekt geöffnet oder gestartet werden. Wenn Sie im Modellfenster eine Verknüpfung platzieren, wird für die Verknüpfung ein Symbol angezeigt und der Eintrag für die Verknüpfung daneben platziert.

Verknüpfungen rufen Anwendungssysteme oder Dokumente von Anwendungssystemen auf. Geben Sie den Pfad und den Namen einer Anwendung oder eines Dokuments ein. So können Sie beispielsweise die Aktivität Kundenauftrag bearbeiten durch ein hinterlegtes Word-Dokument, eine Excel-Tabelle oder eine Grafik erläutern. Sie können z. B. auch ein Textverarbeitungsprogramm verknüpfen, um es im Bedarfsfall zu starten und für die Aktivität jeweils ein Informationsdokument zu erzeugen.

Beispiel

Sie möchten ein Objekt in einem verknüpften Microsoft Word-Dokument näher erläutern und haben Microsoft Word installiert, sodass Microsoft Word-Dokumente beim Betriebssystem registriert sind.

Erstellen Sie das Microsoft Word-Dokument und speichern Sie es. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verknüpfung bearbeiten (Schaltfläche Verknüpfung bearbeiten) und geben Sie im Dialog Verknüpfung bearbeiten den Pfad und den Namen zum gespeicherten Dokument ein. Wenn Sie das Dokument statt dessen wählen möchten, klicken Sie im Feld Verknüpfung auf die Schaltfläche Durchsuchen (Schaltfläche Durchsuchen) und markieren das Dokument im entsprechenden Verzeichnis.

Wenn Sie nun das Objekt markieren und auf Datei/Starten klicken oder die Taste F7 drücken, wird Microsoft Word gestartet und das Beschreibungsdokument angezeigt.

Featured achievement

Rookie
Say hello to the ARIS Community! Personalize your community experience by following forums or tags, liking a post or uploading a profile picture.
Recent Unlocks

Leaderboard

|
There is still some space in this week's top 5 for you - this is your chance to become one of our top members of this week. Register now to start collecting points!
icon-arrow-down icon-arrow-cerulean-left icon-arrow-cerulean-right icon-arrow-down icon-arrow-left icon-arrow-right icon-arrow icon-back icon-close icon-comments icon-correct-answer icon-tick icon-download icon-facebook icon-flag icon-google-plus icon-hamburger icon-in icon-info icon-instagram icon-login-true icon-login icon-mail-notification icon-mail icon-mortarboard icon-newsletter icon-notification icon-pinterest icon-plus icon-rss icon-search icon-share icon-shield icon-snapchat icon-star icon-tutorials icon-twitter icon-universities icon-videos icon-views icon-whatsapp icon-xing icon-youtube icon-jobs icon-heart icon-heart2 aris-express bpm-glossary help-intro help-design Process_Mining_Icon help-publishing help-administration help-dashboarding help-archive help-risk icon-knowledge icon-question icon-events icon-message icon-more icon-pencil forum-icon icon-lock