Hilfe > ARIS Express > Glossar > Visio-Diagramme

Visio-Diagramme

Visio-Diagramme vom Dateityp *.vdx werden beim Import automatisch auf die unten aufgelisteten ARIS-Modelltypen abgebildet.

Die Visio-Shapes werden dabei nach Möglichkeit in korrespondierende ARIS-Symbole umgewandelt, z. B. alle Abteilungs-Shapes im Arbeitsflussdiagramm in Organisationseinheiten im Geschäftsprozess oder alle Server-Shapes im Detaillierten Netzwerkdiagramm in Hardware-Symbole in der IT-Infrastruktur.

Stehen keine inhaltlich passenden Symbole zu Verfügung, werden Grafikobjekte vom Typ Rechteck (bei Shapes mit Rahmen) oder Freiformtexte (bei Shapes ohne Rahmen) angelegt.

Visio-Diagramm

ARIS-Modelltyp

Organigramm

Organigramm

EPC-Diagramm

Geschäftsprozess

Arbeitsflussdiagramm

Geschäftsprozess

Datenbankmodelldiagramm

Datenmodell

Standard-Netzwerkdiagramm

IT-Infrastruktur

Detailliertes Netzwerkdiagramm

IT-Infrastruktur

Unternehmensanwendung

IT-Infrastruktur

Standardflussdiagramm

Freies Diagramm

Funktionsübergreifendes Flussdiagramm

Freies Diagramm

Brainstormingdiagramm

Freies Diagramm

Auditdiagramm

Freies Diagramm

Andere Diagramme

Freies Diagramm

Featured achievement

Rookie
Say hello to the ARIS Community! Personalize your community experience by following forums or tags, liking a post or uploading a profile picture.
Recent Unlocks

Leaderboard

|
There is still some space in this week's top 5 for you - this is your chance to become one of our top members of this week. Register now to start collecting points!
icon-arrow-down icon-arrow-cerulean-left icon-arrow-cerulean-right icon-arrow-down icon-arrow-left icon-arrow-right icon-arrow icon-back icon-close icon-comments icon-correct-answer icon-tick icon-download icon-facebook icon-flag icon-google-plus icon-hamburger icon-in icon-info icon-instagram icon-login-true icon-login icon-mail-notification icon-mail icon-mortarboard icon-newsletter icon-notification icon-pinterest icon-plus icon-rss icon-search icon-share icon-shield icon-snapchat icon-star icon-tutorials icon-twitter icon-universities icon-videos icon-views icon-whatsapp icon-xing icon-youtube icon-jobs icon-heart icon-heart2 aris-express bpm-glossary help-intro help-design Process_Mining_Icon help-publishing help-administration help-dashboarding help-archive help-risk icon-knowledge icon-question icon-events icon-message icon-more icon-pencil forum-icon icon-lock